Loading

wait a moment

Panduan HTML Dasar Lengkap

unnamed

Perhatian!
Bagi Anda yang ingin mahir pemrograman web dasar dengan HTML!

Kuasai Teknik-Teknik Dasar
Pembuatan Halaman Web Dengan HTML
Inlah Langkah Pertama yang Harus Anda Kuasai Sebelum Belajar Web Programming Dinamis


Sudahkah Anda tahu bahwa hal pertama dan terpenting yang harus Anda pelajari agar benar-benar jago web programming adalah ilmu HTML (Hypertext Markup Language).
Mengapa begitu?

Karena HTML merupakan ilmu paling dasar dalam dunia web programming. Jika Anda ingin benar-benar mahir, ahli atau expert di dunia web programming, Anda harus belajar dan paham HTML dulu. Anda harus paham bahwa halaman web itu dibangun dengan struktur kode-kode HTML.

 html-icon

Ada beberapa urutan langkah yang perlu Anda perhatikan dalam belajar web programming dan langkah ini sebisa mungkin Anda lakukan bertahap. Langkah-langkah tersebut antara lain:

1. Belajar HTML
2. Belajar CSS
3. Belajar PHP & MySQL
4. Belajar JavaScript

 image-head

daftar-isi mengapa-html

Apa itu HTML?

Hyper Text Markup Languange (HTML) adalah sebuah bahasa marka (tanda) yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web dan menampilkan berbagai informasi di dalam sebuah penjelajah web (browser) Internet. Bersamaan dengan Cascading Style Sheets (CSS), keduanya menjadi Landasan Penting dalam pembuatan tampilan web.

Bermula dari sebuah bahasa yang sebelumnya banyak digunakan di dunia penerbitan dan percetakan yang disebut dengan SGML (Standard Generalized Markup Language), HTML adalah sebuah standar yang digunakan secara luas untuk menampilkan halaman web.

HTML saat ini merupakan standar Internet yang didefinisikan dan dikendalikan penggunaannya oleh World Wide Web Consortium (W3C). HTML dibuat oleh kolaborasi Caillau TIM dengan Berners-lee Robert ketika mereka bekerja di CERN pada tahun 1989 (CERN adalah lembaga penelitian fisika energi tinggi di Jenewa).

Pada 28 Oktober 2014, W3C menerbitkan penyempurnaan dari bahasa HTML4 menjadi Bahasa HTML5. Tujuan utama pengembangan HTML5 adalah untuk memperbaiki teknologi HTML agar mendukung teknologi multimedia terbaru, mudah dibaca oleh manusia dan juga mudah dimengerti oleh mesin.

html5-icon

Sekarang, coba Anda jawab dulu beberapa pertanyaan-pertanyaan berikut ini?

  • Apakah Anda pengin mahir web programming dasar, tapi bingung mau mulai dari mana?

  • Apakah Anda pengin jago coding HTML, tapi gak tau caranya?

  • Apakah Anda pengin bisa bikin tampilan halaman web sendiri, tapi gak tau harus belajar di mana?

  • Apakah Anda pengin jago bikin web statis, tapi gak punya panduan yang lengkap?

Jika IYA, maka Anda sangat saya rekomendasikan untuk belajar semua itu di ebook panduan berikut ini.

Memperkenalkan untuk Anda:

Cover-3D-Panduan-Dasar-HTML

“Menguasai Teknik Dasar HTML”

Ebook panduan web programming dasar yang menjelaskan dengan sangat rinci dan detail terkait dengan pemrograman web menggunakan kode HTML.
Ebook ini sangat cocok bagi Anda yang saat ini sedang memulai belajar membuat halaman web statis, yaitu halaman web yang tidak menggunakan database.
Materi dalam ebook ini disusun secara sistematis & praktis, sehingga sangat mudah dipahami & dipraktekkan oleh pemula, bahkan orang awam sekalipun.
Dimulai dari materi apa itu HTML, persiapan alat yang diperlukan untuk membangun halaman web statis, kode dasar HTML, pemformatan teks, list/daftar, atribut, link, image, audio, video, dan lain sebagainya.

dapatkan-sekarang
Powered By Ratakan

 


Apa Yang Akan Anda Dapatkan?

BAB 1

1

Sekilas Tentang HTML
Membahas tentang pengetahuan dasar HTML

BAB 2

2

Alat dan Bahan
Membahas alat dan bahan yang perlu disiapkan dalam belajar membangun halaman web dengan HTML

BAB 3

3

Struktur Dasar HTML
Membahas tentang struktur dasar kode HTML

BAB 4

4

Pemformatan Teks
Membahas tentang pemformatan teks, seperti teks miring, tebal, highlight, dll.

BAB 5

5

List (Daftar)
Membahas tentang format-format list (daftar) dalam HTML

BAB 6

6

Atribut, Link & Image
Membahas tentang atribut, link, dan image dalam HTML

BAB 7

7

Color (Warna)
Membahas tentang warna (color) dalam HTML

BAB 8

8

Audio dan Video
Membahas tentang cara menambahkan audio dan video di halaman web menggunakan HTML

BAB 9

9

Tabel & Formulir
Membahas tentang pembuatan tabel dan penggunaan formulir dengan HTML

BAB 10

10

Membangun Desain Halaman Web dengan Tabel
Membahas tentang langkah-langkah mendesain layout halaman web dengan tabel

BAB 11

11

Style & Semantics
Membahas tentang pembuatan web dengan Style (CSS) dan Semantics Sistem

BAB 12

12

Membangun Desain Halaman Web dengan Style & Semantics
Membahas tentang implementasi Style & Semantics untuk mendesain layout halaman web

Bangun Pondasinya Dulu, Baru Dinding dan Atapnya!

HTML bisa dimanipulasi dengan bahasa pemrograman lain seperti PHP dan JavaScript. Bisa juga dikombinasikan dengan bahasa CSS untuk mendesain tampilan halaman web. Namun, sebelum Anda belajar bahasa pemrograman PHP maupun JavaScript, Anda harus belajar HTML dulu. Karena HTML itulah struktur paling dasar dari sebuah halaman web.

Sekarang, Coba Anda Renungkan!
Kalau misalkan ilmu dasarnya saja Anda belum paham, bagaimana mungkin Anda bisa memahami materi lanjutannya? Analoginya begini, Anda mau membangun sebuah rumah, tapi Anda belum punya pondasinya dan ingin langsung membangun dindingnya atau atapnya. Kira-kira, bisa berdiri gak tuh rumahnya? Paling-paling langsung ambruk tuh, karena gak ada pondasinya. Betul begitu?

Nah, hal tersebut juga berlaku dalam dunia web programming, Anda harus membangun dulu pondasinya sampai benar-benar kuat dan kokoh, yaitu ilmu tentang HTML. Baru setelah itu, Anda bisa memperluas lagi belajar bahasa pemrograman lain. Bagaimana caranya menguasai ilmu HTML tersebut? Pelajari ilmunya di ebook “Menguasai Teknik Dasar HTML”

 arowelemen

4 Alasan Mengapa Anda “Wajib” Memiliki Ebook Panduan HTML Ini?

  • Disusun secara sistematis
    Materi dibahas dengan urut dari materi paling dasar hingga expert.
  • Disusun secara praktis
    Disertai contoh-contoh kasus dan gambar tampilan website-nya, sehingga mudah sekali dipraktikkan.
  • Dibahas secara jelas, gamblang, dan detail
    Materi dibahas dengan detail, sehingga mudah dipahami.
  • Bonus Source Code
    Tersedia bonus Source Code yang bisa Anda gunakan sebagai sumber latihan dalam belajar.

Mengapa Anda “WAJIB” Belajar HTML?

Ada beberapa alasan yang perlu Anda pertimbangkan, agar Anda mengerti betapa pentingnya belajar web programming dasar menggunakan HTML. Apa saja? Ini dia:

  • Semakin lama, pengguna internet semakin banyak. Ini kesempatan bagi Anda untuk segera membangun website sendiri.
  • HTML menjadi ilmu paling dasar yang harus dikuasai dalam dunia web programming.
  • Website sekarang menjadi kebutuhan utama generasi milenial (generasi digital).
  • Kebutuhan website semakin meningkat, baik untuk keperluan web company profile perusahaan, web sekolah, web organisasi, web komunitas, dan sebagainya.
    Bisnis online di era digital saat ini maju dengan sangat pesat. Ini kesempatan emas bagi Anda untuk membangun web toko online.

Ingat!!!

Semakin lama…
Kebutuhan dan penggunaan website akan semakin melonjak naik.
Jadi, Apakah Anda masih mau terus-terusan hanya sebagai penonton saja?

 dapatkan-sekarang

Dapatkan juga bonus Source Code dengan membeli ebook panduan HTML dasar ini

Ebook Ini Cocok untuk Siapa?

  • PEMULA yang ingin menguasai web programming dasar dengan coding HTML.
  • ORANG AWAM yang ingin mengerti dasar-dasar membangun halaman web dengan HTML.
  • PEMILIK WEB yang ingin bisa mengkustomisasi web-nya secara MANDIRI dengan coding HTML.
  • ANAK IT (Pelajar, mahasiswa) yang baru kenal dengan dunia web programming dan ingin MAHIR di dalamnya.

Kata Mereka Tentang Ebook Panduan HTML Ini

yusac

Yusac
Desktop Apps Developer

“Wihh Mantap Ebooknya. Kode HTML memang aplikatif di semua bahasa pemrograman web, termasuk di kode Blog.
Setelah mempelajari Ebook ini, mau ndesain tampilan blog pun (ngedit sih.. hehe..) jadi mudah, karena saya paham apa yang harus saya ubah.
Banyak elemen yang sebelumnya belum saya tau, dapat saya pahami dan terapkan pada Blog setelah mempelajari ebook ini. Yang paling penting Saya paham bagaimana cara mengedit tampilan blog saya dan mengkorelasikan antarhalamannya.
Thanks untuk Ebook Menguasai Teknik Dasar HTML”
alfa-ismail

Alfa Ismail
Karyawan Swasta

“Ebooknya keren, secara materi banyak prakteknya, saya harus langsung praktek buat memahaminya.
Secara pembahasan, ebook ini sudah cukup buat memahami logika dasar pembuatan tampilan dasar web dengan HTML.
Buat pemula, coba deh BACA ebook ini!”
pandi-ganteng-bangetz

Muhammad Sopandi
Founder www.shopansoft.com

“Ini ebook panduan HTML dasar yang superlengkap. Banyak materi dasar dibahas di ebook ini, seperti struktur dasar HTML, heading, link, images, list, color, audio, video, dll.
Kerennya lagi, ebook ini tidak sekadar teori. Melainkan langsung disuguhkan buat praktik secara langsung. Jadi, bisa tahu hasil tampilan webnya di browser seperti apa. Mantapp!
Ebook panduan HTML dasar ini, Recommended banget buat Pemula! Dapatkan segera, sebelum diborong habis sama orang lain atau ditutup penjualannya…:D

Dapatkan Ebook Ini Sekarang!

https://goo.gl/UEcRoN

Dapatkan juga bonus Source Code dengan membeli ebook panduan HTML dasar ini

Powered By Ratakan Product Creator
(RAPTOR)

Leave a Reply